О тенденциях: как архитекторы работают из дома

Мировой кризис, вызванный Коронавирусом, заставил миллионы людей изолировать и изолировать людей, чтобы остановить кривую заражения. Это привело к тому, что компании столкнулись с проблемой продолжения удаленной работы , при этом большинство их команд работали дома .

«Домашний офис» - это практика, которая стала довольно распространенной в последние годы. Распространение смартфонов, таких же мощных, как компьютеры, наряду со сверхскоростными интернет-соединениями и технологиями, которые позволяют использовать облачное хранилище и SaaS ( программное обеспечение как услуга ). , позволил увеличить дистанционную работу почти на 400% с 2010 года .

Можно ли повторить этот способ работы в архитектурной индустрии? Мы спросили наших читателей , и более половины из них утверждали, что часто работали из дома, до того как были приняты меры по социальному дистанцированию после распространения Covid-19.

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются архитекторы, когда работают из дома, - это сокращение общения с остальной частью команды и невозможность посещения сайта или встречи с поставщиками и клиентами.

Архитекторы указали на важность рабочих систем, таких как BIM ( Информационное моделирование зданий ), которая позволяет совместно работать над проектными предложениями и принятием решений. Чтобы оставаться на связи со своими командами и клиентами, встречи проводятся через Zoom, а онлайн-каталоги используются для поиска архитектурных продуктов и материалов. В ArchDaily мы наблюдали 25% -ный рост трафика в нашем каталоге продуктов. Это указывает на то, что архитекторы используют онлайновые платформы для работы над своими проектами больше, чем когда-либо прежде.

Также пострадали строительные площадки, некоторые из которых были закрыты из-за страха распространения вируса. Те, кто продолжает работать, были строго следуют инструкциям Всемирной организации здравоохранения, чтобы избежать заражения. Чтобы сократить количество людей на месте, они внедрили цифровые инструменты, которые позволяют виртуальным турам и камерам GoPro транслировать изображения для остальной части команды.

Будет ли расти дистанционная работа в области архитектуры после того, как мы оправимся от этой пандемии? Кейт Листер, президент Global Workplace Analytics, прогнозирует, что большое количество людей в США станут удаленными работниками после Covid-19 :

«Мы верим, основываясь на исторических тенденциях, что те, кто работал удаленно до пандемии, увеличат свою частоту после того, как они могут вернуться в свои офисы. Мы считаем, что для тех, кто был новичком в удаленной работе до пандемии, произойдет значительный подъем в их принятии. Моя лучшая оценка состоит в том, что в течение следующих двух лет мы увидим, что 25-30% рабочей силы будут работать дома несколько дней в неделю ».

В этом контексте вся строительная отрасль (разработчики, строительные компании, производители и дистрибьюторы материалов) должны быстро внедрить такие технологии, как BIM, 3D-печать, дроны и датчики на месте. Несмотря на то, что в последние годы отрасль все в большей степени применяет цифровой подход, она по-прежнему медленна по сравнению с другими секторами. Без сомнения, критический сценарий, который мы переживаем сегодня, ускорит процессы оцифровки и станет лакмусовой бумажкой для тех, кто еще не принял цифровое преобразование.

Мы приглашаем вас ознакомиться с материалами ArchDaily, касающимися COVID-19 , прочитать наши советы и статьи о продуктивности при работе из дома и узнать о технических рекомендациях для Healthy Design в ваших будущих проектах. Также не забудьте ознакомиться с последними рекомендациями и информацией о COVID-19 на веб- сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

@Пола Мора. «Отчет о тенденциях: как архитекторы работают из дома» 31 марта 2020 года. ArchDaily . Accessed 2 Апрель 2020 . ISSN 0719-8884