Реновация : Городской административный центр Lleialtat Santsenca 1214

Реновация : Городской административный центр Lleialtat Santsenca 1214

Сантс, Барселона, Испания


Три отправные точки: понимание исторической ценности городского административного центра Lleialtat Santsenca (1928), старого кооператива рабочего класса в районе Сантс; подробное изучение состояния здания, чтобы сохранить как можно больше;  быть чувствительным процессу, запущенному в 2009 году организациями для восстановления здания. С этой целью были сформулированы три основные цели: во-первых, сохранения облика здания и интерьера; во-вторых, определение стратегии вмешательства, обозначающей основные действия, консервативные или нет, позволяющие восстанавливать и увеличивать потенциальное использование всех этих пространств; в-третьих, установить интенсивный диалог с историей здания; 


Здание состоит из трех структурных подразделений: 

главного, на улице Олзинеллес и Алтафулла, расположены два основных зала (старый магазин на первом этаже и атриум на первом этаже); 

центрального, с выходом на улицу Алтафулла; 

и внутреннего, без доступа с улицы, который является L-образным. 

Неблагоприятные условия гигиены в остальной части сооружений, помимо их плохой связи, побуждали предлагать большую продольную пустоту, объединяя три тома и все их пространства - новые и старые - через постепенное прогрессирование, от более публичных до более частные помещения. Пустота является результатом полного разрушения осевой линии возле стены партии до улицы Олзинеллес, которая становится своего рода внутренней улицей, подчеркнутой во втором структурном объеме, путем увеличения существующего светового потока. 

В заключение, за последним структурным объемом, тройное пространство, примыкающее к пустоте двух предыдущих томов, завершает последовательность. Последовательность пустот настраивает атриум, ограниченный «новыми» фасадами, противоположными существующим стенам партии, которые показывают следы истории здания. Атриум приносит свет и воздух во все пространства, становясь осью горизонтальной и вертикальной циркуляции и предлагая новый потенциал для использования в непредвиденных программах и организации мероприятий.


Существующие крыши не могли быть использованы, поэтому поддерживались только фермы в главном зале. Новая крыша построена над всем зданием, связанная по объему с тремя структурными телами: три двускатные крыши с ячеистым поликарбонатом на юге и изолированный металлический лист на север, над металлической структурой, освещают и проветривают атриум, с окнами в самые высокие углы в пользу естественной конвекции. Вдохновленный в Teatro Oficina Лины Бо Барди, Атриум является промежуточным пространством с био-кондиционированием, которое организует все циркуляции через ряд пешеходных мостов и лестниц, которые вызывают образ лесов на строительной площадке. Здание функционирует термически посредством пассивных стратегий, основанных на инерции и изоляции; три облегченных крыши позволяют естественное освещение и благоприятствуют вентиляции.


Увеличивая объем крыш, можно увеличить прирост солнечной энергии: зимой тепло собирается благодаря системе рекуперации тепла для внутренних помещений; летом воздух в верхней части атриума повторно нагревается, вызывая конвекцию, которая высвобождает горячий воздух, открывая окна крыши крыши, работающие с помощью автоматических датчиков. Зимой в контролируемых климатом пространствах выделяется теплый воздух, отпускающий Атриум; в третьем корпусе, из-за избытка излучения, вентилируемая камера с солнечным фильтром оптимизирует солнечную подпись зимой и летом.

Источник:

https://www.archdaily.com/889515/civic-centre-lleialtat-santsenca-1214-harquitectes